Blog

Rasayana del yogui

El rasayana del yogui es considerado el rey de los rasayanas.

Los rasayanas son elíxires magistrales  de la medicina ayurvédica, conformados por hierbas medicinales. Son en conjunto cinco hierbas pungentes y tónicas que se cuecen juntas.  El rasayana aumenta ojas ( la escencia glandular), nutre todos los tejidos, desintoxica, purifica, aumenta la energia sutil y tonifica los chakras y marmas ( centros de energía). Incrementa la memoria y tonifica la energía sexual. Ademas rejuvenece. Es muy util para tratar la depresión y el insomnio. Regula todas las constituciones, especialmente Vatta dosha.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jengibre con cascara
  • 2 cucharadas de canela en corteza
  • 2 cucharadas de pimienta entera
  • 2 cucharadas de nuez moscada triturada
  • 2 cucharadas de clavo de olor
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharadita de miel organica
  • 1 cucharadita de ghee

 

Procedimiento:

Agregar las dos cucharadas grandes de cada ingrediente en los dos litros y medio de agua.

Romper hervor y luego bajar a fuego lent durante dos horas. Añadir agua gradualmente. Al terminar deben quedar dos litros de agua.

Guardar la preparación en la refrigeradora. Calentar diariamente añadiendo media cucharadita de ghee, entibiar y luego agregar media cucharadita de miel orgánica. Tomar medio vaso diario por una semana antes del medio dia.

En la segunda semana, tomar medio vasito inter- diario. La preparación dura dos semanas.

 

Pruébalo, es ideal para fortalecer el cuerpo en  el otoño!!

Fernando Calvino
El rasayana del yogui es considerado el rey de los rasayanas. Los rasayanas son elíxires magistrales  de la medicina ayurvédica, conformados por hierbas medicinales. Son en conjunto cinco hierbas pungentes ...
0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.